本站首页 | 护理系概况 | 工作动态 | 党建工作 | 学生工作 | 教学科研 | 招生就业 | 实训中心 | 系部图片 | 文档下载 | 星火在线 |
 
  2022年护士执业资格考试报考公告
  2022年护士执业资格考试科目及时间
  2022年普通专升本考试报名常见问题解答
  2022年普通高等教育专科升本科考试招生工作的通知
  2022考试报名条件、流程及材料!
  2022年山东专升本考试考试要求
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

护理系举办“感受文化之美,尽享阅读之乐”主题读书活动

习近平总书记指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。为了进一步激发同学们的读书兴趣,养成良好的阅读习惯,提高审美修养和人文底蕴,4月1日-25日,护理系举办“感受文化之美,尽享阅读之乐”主题读书活动。

活动号召同学们每天阅读一小时,每个月读一本好书,从中体味人生哲理,记录心得与体会。活动在辅导员的指导下有序开展,4月24日晚各班辅导员线上进行阶段性总结,与各位同学进行心得交流。“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”20级护理11.12班辅导员陈晓老师引用书中经典名句向大家推荐金一南教授的《苦难辉煌》。21级护理15.16班辅导员孙瑜析总结说:“书是我们交流的介质,对于优秀的书籍让大家一起品味才足以体现它的不凡,才能称得上真正意义上的交流分享。”21级护理2班郑越洋这样说道:“多读书,行万里路。好读书,开卷有益。读好书,良师益友。勤读书,学海无涯。我们应一起遨游书海,其乐无穷。下笔如神,收获无限。”

此次主题读书活动的开展,在护理系广大学子间营造了阅读的浓厚氛围,“天天一小时,每月一本书”,“读好书,好读书”已蔚然成风,也给书香校园建设活动注入新鲜血液,翻开了校园读书活动的新篇章。


作者: 录入:护理系
录入时间: 2022-04-24 19:11:19 [关闭]

山东中医药高等专科学校护理系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作