护理系举办“又是一年清明时,对话先烈寄哀思”书信征集活动

作者: 刘欢   信息来源:    发布时间: 2024-04-08

为进一步加强爱国主义教育,把爱国主义教育与铸牢中华民族共同体意识和传承中华优秀传统文化紧密结合,引导青年学生缅怀先人、敬仰英烈,厚植爱国情感,传承红色精神,凝聚奋进力量,护理系于3月29日-4月6日举办了“又是一年清明时,对话先烈寄哀思”书信征集活动。

本次活动共收到作品400余件。同学们以书信为媒,寄追思与感念于笔端,深情告慰先烈,传递接续奋斗的决心。22级护理9班徐文清在致赵一曼英雄的信中写道,“今日之中国,老有所养,住有所依,百姓安居乐业。多年前是您和无数革命先辈用血泪为我们开辟了新的道路,现在让我们用祖国繁荣昌盛来告慰您们。”22级护理15班李祎在致抗美援朝的英雄们的信中写道,“不忘来时路,方知向何行。请先辈放心,强国有我们,我华夏儿女定不会输!”23级护理7班米雅婷在致所有为了国家和人民义无反顾、英勇献身的先烈们的信中写道,“清明追思,英雄不朽。我们记得,他们就活着!”23级助产班陆金悦在致江竹筠烈士的信中写道,“我们将永远铭记您‘只要有一口气,就要为革命奋斗’的教诲,不忘青云志,勇攀高峰!”

通过与先烈跨越时空对话,同学们在思想上得到洗礼,在灵魂上有所触动。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要始终铭记先烈遗志,把对党、对国家、对人民的忠诚与热爱牢记在心,外践于行,积极投身到加快推进高质量发展的建设中,共同把中国式现代化的美好图景一步步变为现实!

(图/文 刘欢)