学以致用 传承前行——护理系开展朋辈引航活动

作者: 杨翔军   信息来源:    发布时间: 2024-04-16

为帮助大一新生更好地适应大学生活,规划未来学习和职业发展。4月12日护理系组织大三毕业生为大一班级开展了一场别开生面的朋辈引航活动。

在活动中,大三毕业生们充分发挥自己的专业知识和实践经验,通过班会、座谈会等多种形式,为大一新生传授了宝贵的学习和生活经验。他们不仅详细介绍了护理专业的课程设置和学习方法,还分享了自己在学习和实习中的心得体会。

在班会环节,大三毕业生用通俗易懂的语言,介绍了护理专业的就业前景、行业动态以及个人职业规划的重要性。鼓励大家要珍惜大学时光,努力学习专业知识,同时也要注重个人综合素质的提升。

座谈会则为大一同学们提供了一个与大三毕业生面对面交流的机会,大一同学纷纷就自己的困惑和问题向学长学姐请教,现场气氛热烈而融洽。大三毕业生们耐心细致地解答了每一个问题,并结合自己的亲身经历,给出了实用的建议和指导。

此次“朋辈引航”活动受到了大一学子的热烈欢迎和高度评价。大家纷纷表示,通过学长学姐的分享和指导,自己对大学生活和护理专业有了更深入的了解和认识,对未来的学习和职业规划也更加明确了方向。他们感谢学长和学姐的无私奉献和热情帮助,表示将珍惜这次难得的学习机会,为自己的未来发展打下坚实的基础。

(图/文 杨翔军)