护理系入团积极分子系列团课培训圆满结束

作者: 孙菁阳   信息来源:    发布时间: 2024-04-19

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,教育引导入团积极分子进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国热情,3月25日-4月18日,护理系顺利举办入团积极分子系列团课培训。

第一节团课中,刘欢老师以“初心如矩,笃实前行”为主题,为入团积极分子们介绍发展团员的基本要求和基础团务知识,加深了他们对团组织的认识。第二节团课中,杨翔军老师以“学团史,知团情,强信念,践使命”为主题,为入团积极分子们讲述中国共产主义青年团的历史、基本情况和如何做新时代合格团员等内容。第三节团课中,陈晓老师以“中国式现代化的本质特征”为主题,为入团积极分子们介绍中国式现代化的五大特征,并对入团积极分子们给予鼓励,希望入团积极分子们争取早日成为一名合格的共青团员。

下一步,护理系将逐步完成入团积极分子考察以及新团员入团材料准备等环节。通过严格的培训考察,严把团员发展关,切实提高新团员的思想理论水平和政治素养,进一步强化团的凝聚力,稳步推进我系基层团组织建设。

(图/文 孙菁阳)