欢迎访问山东中医药高等专科学校护理系网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   正文

创出精彩 闯出未来—护理系举办“互联网+中医药”创新创业计划大赛

作者: 陈晓   信息来源:    发布时间: 2024-04-19

为深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神,激发学生创新思维和实践能力,挖掘培育优势项目,4月11日,护理系在4号实训楼103教室举办“互联网+中医药”创新创业计划大赛,全体专职辅导员出席大赛并担任评委。

比赛中,各团队分别从项目背景、技术研发、商业模式、社会效益和教育维度等方面进行路演展示;汤林霏团队依托现代专利技术与传统中药疗效相结合研发了一款中医理疗床垫;姜璐琦团队通过建立“枣-菜-蛙”养殖生态产业链,打造个性品牌,助力乡村振兴;吴以蕾团队以家庭祖传药方为基础,改良衣物材质,创新设计病号服装。评委老师们从多个维度对参赛项目进行了全面评估,并与参赛队伍进行了深入的交流。经过激烈角逐,“卧康”、多“医垫”健康两个项目获得一等奖;“枣尚好”等三个项目获得二等奖;“草本智护”等五个项目获得三等奖。

护理系历来高度重视学生创新精神和实践能力培养,通过激发学生兴趣、整合优势资源、建立全方位竞赛指导机制等措施,为学生提供多渠道实践机会,为培养更多创新型复合人才贡献力量。

(图/文 陈晓)

山东中医药高等专科学校护理系 版权所有